Концерт «Nile» – 4 августа 2012 года – клуб «Зал ожидания»

18.07.2012

Концерт Nile4 августа в клубе «Зал ожидания» произойдет событие, которое с огромным нетерпением годы ждут многие питерские любители метала. Впервые за свою почти двадцатилетнюю карьеру в России выступит легендарная американская команда Nile.

Образованная Карл Сандерсом и Чифом Спайрсом и Питом Хамурой в 1993 г. группа изначально взяла курс на создание техничной и ультратяжелой музыки. Приняв за основу наработки Morbid Angel и других столпов death metal, переживавшего в начале 90-х пик своей популярности, Nile сумели выработать свой легко узнаваемый стиль, в котором до сих им нет конкурентов.

Замешанная на истории и религии Древнего Египта концепция творчества Nile – результат увлечений членов группы ориенталистикой и мифологией мертвых цивилизаций, которые находят свое воплощение в звуке. Музыка Nile – это уникальное сочетание brutal technical death metal и ближневосточной музыкальной традиции с ее таинственной и мрачной атмосферой. Главный козырь Nile – это аутентичность в настроении, достигаемая в том числе, с помощью использования экзотических перкуссионных и струнных инструментов, которую группа в полной мере передает на своих концертных выступлениях.

В клубе «Зал ожидания», группа  представит питерским фанатам частично обновленный состав: в 2012 году Криса Лоллиса на должности басиста заменил Тодд Эллис, что, впрочем, никак не сказалось на боевой форме группы. Концерт 4 августа интересен еще и тем, что питерские поклонники Nile будут одними из первых, кто вживую услышит материал с новой пластинки At the Gate of Sethu, над которой группа работала, начиная с мая 2011 года.

Судя по интервью Сандерса, на записи этого альбома коллектив фактически превзошел себя, открыв новые горизонты инструментального и композиционного мастерства, достигнув предельного на сегодняшний день уровня музыкального самовыражения.

 
← предыдущая записьследующая запись →
 
 
разделительная полоса