разделительная полоса

Семь причин научиться играть на фортепиано

17.11.2016

Как гласит народная мудрость - «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Если вы стоите перед выбором стоит или нет попробовать научиться игре на пианино, то вот вам 7 причин, почему это стоит сделать..

игра на фортепиано

1. Пусть сбудется мечта!

Как много людей - и молодых, и пожилых с тоской на лице говорят: «Как я хотел (хотела) бы уметь играть на пианино…». Как будто когда-нибудь может быть слишком поздно. Никогда не поздно! Если вы мечтаете научиться играть на пианино – просто сделайте это!

2 . Игра на пианино – это огромное удовольствие!

Да, признаем честно, учиться играть на фортепиано – это большой труд. Но когда вы играете даже простейшие мелодии, даже просто арпеджио по 4 аккордам, и стараетесь сделать это красиво, то, честное слово, вы чувствуете настоящее наслаждение!

3. Игра на фортепиано – потрясающий способ избавиться от стресса

Устали от вечных забот и занятости? Поиграть на фортепиано и послушать музыку – один из самых лучших способов расслабиться и забыть о проблемах. В суете дней, работы, пробок, быта и всего прочего должно быть место для творчества! Играйте! Творите! Абстрагируйтесь хотя бы на время от забот и проблем!

4. Игра на фортепиано развивает мозг

Это чистая правда и доказано учеными. Обучение чему-то новому помогает сохранить разум молодым и здоровым. Фортепиано также улучшает координацию глаз и рук.

5. Фортепиано - это лучший инструмент для начинающих

Не даром такой предмет как сольфеджио преподается исключительно с использованием фортепиано. Это связано в первую очередь с тем, что теория музыки наиболее наглядным и понятным способом может быть изучена именно на фортепиано.

6. Фортепиано – единственный универсальный инструмент

Пианино может быть солирующим, сопровождением или ритмом. Вы можете играть по своему усмотрению. Можно аккомпанировать другу, который поет, играть аккорды или ритм-партию. При должном умении фортепиано под силу заменить целый ансамбль...

7. Знание музыки открывает новые горизонты

Вы будете поражены, насколько больше нюансов вы начнете замечать в музыке, которую обычно слушаете, когда начнете сами учиться музыке! Это как открыть целый мир – вот он!


Постскриптум: если для того, чтобы начать учиться играть на пианино Вам нужно 7 причин, то для того, чтобы не учиться - достаточно всего одной: записаться на курсы игры на фортепиано

 
← предыдущая записьследующая запись →
 
 
разделительная полоса