Комната для музыканта

09.11.2016

Не секрет, что все творческие люди нуждаются в особых условиях. На их работоспособность влияет обстановка. Музыканты не являются исключением. Их вдохновение полностью зависит от дизайна интерьера. Это могут быть милые, но очень значимые детали. При оформлении комнаты стоит придерживаться романтического стиля с элементами барокко, ретро, классического стиля. Плавные линии и отсутствие углов расслабляют и настраивают на творчество.

Комната для музыканта

Пространство помещения

Исполнение музыки требует большого помещения с хорошей акустикой. Для этого в стены монтируются устройства, делающие звук более чистым. Размер помещения будет во многом определяться размерами музыкального инструмента. Для пианино или рояля потребуется просторная комната, а для игры на гитаре – стандартные размеры помещения.

Оформление стен

Оформляются стены только однотонными материалами. Это могут быть обои, штукатурка. Это связано с тем, что стены в восприятии музыканта – это полотно, на которое ложится рисунок музыки. Цвета для стен выбираются спокойные пастельные. Оттенки могут быть любыми, но предпочтение отдается ментоловому, розовому, персиковому, зеленому. На обоях могут быть едва заметные растительные рисунки.

Украшаются стены небольшим количеством декоративных элементов. Это могут быть панно, картины, фотографии. Все эти украшения не должны привлекать внимание (во время написания музыки и игры на музыкальном инструменте ничто не должно отвлекать исполнителя), быть массивными. В противном случае они будут уменьшать пространство.

Текстиль

Его задача – сделать интерьер более легким. Подушки, шторы должны быть небольшого размера и создавать ощущение легкости. Это достигается за счет выбора светлых оттенков и натуральных тканей.

Предполагается, что во время создания музыки, композитор может присесть, где захочет. В этом случае на все сидения кладутся мягкие однотонные покрывала.

Ноты – главный декоративный элемент

Отличительным признаком комнаты музыканта является нотный стан и ноты. Живописные элементы нотной бумаги – это отличная снова для многих композиций.

  • На фоне листов с нотами прекрасно смотрятся фотографии, особенно выполненные в черно-белом тоне. Это прекрасное обрамление памятных фотографий, особенно старинных. Расположить такие панно можно на рояле, полке с книгами.
  • Если листы с нотами вставить в фоторамку, то получится прекрасная картина. Это украшение для стен, полок, комодов. Рамка выбирается светлая, подходящая по тону к листу бумаги.
  • Сумка для газет или нот – практичная вещь для музыканта. В ней можно хранить листы с нотным станом или уже написанные на бумаге произведения. Сумка поможет организовать пространство и привести в порядок всю работу. Ее обычно размещают недалеко от рабочего места. Цвет для сумки подбирается яркий, но не агрессивный. Рисунок с нотами помогает понять назначение сумки.
  • Текстиль с рисунком нот помогает собрать все декоративные элементы вместе. Необязательно подбирать ткань с рисунком нот или изображениями музыкальных инструментов. Для создания необходимого эффекта достаточно выбрать однотонную ткань и нанести на нее аппликацию.

Другие декоративные элементы

Кроме изображения нот и музыкальных инструментов, нужный эффект могут произвести цветы и изображения птиц. Их лучше сделать в виде объемных аппликаций или фигурок, которые можно разместить на предметах интерьера. Но эти предметы должны органично вписываться в интерьер. Птиц лучше располагать на комнатных растениях, а из цветов сделать тесьму, ленты, украсить предметы мебели и текстиля.

 
← предыдущая записьследующая запись →
 
 
разделительная полоса