разделительная полоса

Уроки фортепиано для детей

02.11.2016

 

Желание, чтобы наши дети были лучше, умнее, талантливее – вполне естественно и присуще любому родителю. Только очень часто наши желания нас ослепляют, и мы становимся незрячими поводырями для наших детей. Рекомендации, описанные в данной статье просты.

О чем нужно подумать, прежде чем отправлять ребенка на уроки фортепиано

Музыка является очень важной частью нашей жизни. Человечество начало наслаждаться музыкой с того момента, как оно познакомилось с ритмом и разнообразием звуков. Используя подручные предметы в качестве инструментов, люди создавали «музыку» и получали от этого удовольствие. С развитием человечества претерпели изменения и музыкальные инструменты. Современный мир знает о гитаре, барабанах, фортепьяно, скрипке и многих других музыкальных инструментах. Фортепиано всегда рассматривался как наиболее загадочный и мощный музыкальный инструмент, используемый для извлечения замечательных мелодий и ритмов одновременно.

Большинство родителей очень хотят, чтобы их дети овладели хотя бы одним музыкальным инструментом и часто стремятся выполнить задуманное. Однако, прежде чем выбрать инструмент для своего чада, пожалуйста, удостоверьтесь, что Ваш выбор совпадает с желанием ребенка, и он хочет научиться играть именно на этом инструменте. И если ребенок действительно любит фортепиано и жаждет стать маэстро в искусстве игры на фортепиано, только в этом случае Вы можете брать ребенка и отправляться с ним в класс, чтобы записать его на обучение игре на фортепиано.


Дети получают удовольствие от процесса, который им интересен. Им нравится учиться с увлечением, в игровой форме. И если ребенку нравится играть музыку или учиться игре на фортепиано, Вы можете брать ребенка и отправляться с ним в музыкальную школу, чтобы записаться на занятия.

В любом крупном городе существует несколько хороших музыкальных школ, поэтому не составит труда подобрать одну из них для своего ребенка. Каждый ребенок в состоянии обучиться фортепиано, но только при условии, что есть достаточно энтузиазма, и сам процесс обучения доставляет ему удовольствие. Пожалуйста, не перегружайте ребенка, заставляя заниматься сверх меры, потому что в этом случае дети теряют интерес к обучению игре. Они хотят заниматься увлекательным и волнующим процессом, и никак не занудным и монотонным, к тому же по принуждению. Даже в музыкальных школах преподавателям фортепиано следует начинать уроки игры с диалога с учениками. Нужно спросить учеников, кто для них самый любимый музыкант, или об их любимой мелодии для фортепиано. Если они не смогут ответить, или не слышали каких-либо исполнителей ранее, преподавателю следует сыграть что-нибудь такое, что им непременно понравится.

обучение фортепиано детей

обучение игре на фортепиано самых маленьких

Правильно подобранная программа обучения игре на фортепиано

Программы музыкального образования, как в обычных, так и в нашей музыкальной школе, составлены таким образом, чтобы дети проявили активный интерес к музыкальным инструментам и обучению игре на них. Постарайтесь, чтобы дети узнали о них пораньше, с тем, чтобы каждый из них обнаружил в себе музыканта или будущего пианиста. Ни преподаватель, ни тем более родители, ни под каким видом не должны отзываться негативно о выполнении учеником учебных упражнений на фортепиано, это может свести на нет все желание ребенка научиться играть. Всегда говорите ребенку об ошибках только после того, как похвалите его за его исполнение, либо сказать, что сыграл он хорошо, но может сыграть еще лучше, если будет больше практиковаться над тем или иным пассажем. Практика – это ключевой момент в совершенствовании, будь то музыка, или любой другой вид деятельности. Просите детей практиковаться регулярно и улучшать свои навыки игры на фортепиано.

Подробнее о программе курса игры на фортепиано   Пробное БЕСПЛАТНОЕ занятие


 
← предыдущая записьследующая запись →
 
 
разделительная полоса