Музыкальная теория

27.10.2016

Теория музыки — это огромное количество различных немаловажных пунктов, таких как, секреты гармонии, нотная грамота, определение звука, анализ музыкальных форм и способы построения музыки, а также разные нюансы психологического влияния.

Теория музыки группирует все известные знания в этой сфере. Объём этих знаний имеет очень большой охват. Рассказывать про эти обширные знания сейчас не имеет смысла, про всё это написано и так очень много статей, а вот поразмышлять о них, мы немного поразмышляем.

Имеют ли ценность знания основы музыкальной теории? Или, может, не имеют?

Все любят слушать музыку. Разную. Это доступно, это легко и знания музыкальной теории имеют тут минимальный смысл, чем для сочинения и исполнения объёмного музыкального произведения.

Можно ли играть на муз инструментах, не зная теории

Можно играть на каким-либо музыкальном инструменте без элементарного знания нот, но сочинённые таким образом «произведения» оставляют желать лучшего.

Посмотрев на это под другим углом можно отметить что многие достойные вещи получаются без знаний теории, музыка «бьёт изнутри», возможно из бессознательного, но к примеру, если не знать принципы построения тех или иных аккордов, то сочинение бы не увенчалось успехом. Значит, расширить своё творческое поле можно получением необходимых музыкальных знаний. Постижение этих знаний, приобретение основы для движения вперёд к покорению разнообразных музыкальных вершин.

сольфеджио
 
← предыдущая записьследующая запись →
 
 
разделительная полоса