Как найти свой путь гитаристу

17.10.2016

Музыка имеет свойство притягивать слушателя, она нас чем-то цепляет. Многие исполнители и их произведения нам приятны и симпатичны. Конечно же с этим нельзя спорить, но хорошая качественная музыка никогда не ограничивается произведениями и музыкантами, которые нам нравятся. Хороший гитарист будет слушать музыку не только ту которая ему симпатична, но и многую другую, разных стилей и исполнителей. Некоторые «близорукие» музыканты зацикливаются на каком-то одном стиле или даже исполнителе, восхищаются его имиджем, дизайнерской гитарой или техникой. И тут, только гитарист, который интересуется разными музыкантами, работающими в разных стилях, сможет от этого исключительно оказаться в выигрыше.

Многие начинающие гитаристы и любители рок-музыки смело заявляют, что рэп-музыка, классическая музыка и многие другие направления им скучны или такие произведения и стили им не к лицу. Хороший перспективный музыкант, которые готовы учиться и прогрессировать будет слушать Моцарта и Баха, Хендрикса и Сатриани, Клэптона и Би Би Кинга, слушать и обращать свое внимание на мелодику, динамику и ритмический рисунок. Отследите как у гитаристов изменяется техника во время исполнения, как происходит извлечения звука в приеме различных аккордов. Обратите свое внимание на то, как музыканты взаимодействуют друг с другом в коллективе во время исполнения своих композиций и произведений, какие задействованы инструменты. Проследите за вариациями исполнения одной и той же темы, как она отличается в аранжировке, сколько вариаций было использовано и как импровизирует солист.

Слушайте гитаристов, расширяйте кругозор!

Слушайте гитаристов, которые работают в таких музыкальных направлениях как нью-вэйв, танго или даб. Не стоит ограничивать прослушивания композиций, зациклившись на одной только гитаре. Пытайтесь слушать все и расслышать все инструменты. Вы можете найти что-то новое в неожиданном для вас музыкальном направлении и это сможет кардинально изменить Ваш стиль игры или подсказать Вам по какому вектору продолжать движение в творчестве. Вы должны слушать даже ту музыку, направление которой вам вообще не нравится – не только инструментальную, но к примеру, и электронную.

Такой подход позволит Вам значительно расширить свой собственный репертуар. Вы всегда сможете найти что-то новое в любом из стилей музыки, что изменит Ваши горизонты и позволит отобразить этот опыт в собственных композициях.

И под конец, маленький совет. Никогда не старайтесь взять себе за цель стать «крутым». Вы должны слушать только то что хотите, и в том случае если Вы не стараетесь стать «крутым», то не стоит этим хвастаться в своем окружении.

путь гитариста


Стань «крутым» гитаристом!

Приходи в школу Saint-P music
на курсы гитары. Наши преподаватели научат Вас профессионально обращаться с этим уникальным музыкальным инструментом!


Так же у нас часто спрашивают, а мы отвечаем:


Будь собой в Saint-P Music

 
← предыдущая записьследующая запись →
 
 
разделительная полоса