разделительная полоса

Акустические и электрические клавишные инструменты

13.10.2016

Акустические и электрические клавишные инструменты

Любой концерт невозможно представить без клавишных инструментов, но они могут быть и в домашнем пользовании. Клавишные инструменты есть акустические и электрические.

Для игры на акустических инструментах не нужна электроэнергия, так как в их корпусе находятся струны, которые связаны с каждой клавишей. При нажатии на нее, струна начинает колебаться и создавать звук. Что касается электрических, то их работа возможна, только если рядом есть электроэнергия. К акустическим клавишным инструментам относятся, фортепиано, пианино, рояль, аккордеон, классический орган.

Фортепиано - король музыкальных инструментов

Фортепиано, это король музыкальных инструментов. Благодаря своей конструкции, оно имеет широкий динамический диапазон. Фортепиано охватывает спектр звучания всех имеющихся инструментов в оркестре, от верхней ноты до самой низкой. В инструменте струны могут быть расположены горизонтально или вертикально, например, рояль и пианино. Что касается акустических инструментов и самого органа, то в них клавиатура приводит в действия клапана, а не молоточки, так как в фортепиано.

Аккордеон достаточно популярный клавишный инструмент, так как благодаря небольшим размерам с ним можно выступать там, где использовать фортепиано невозможно. Кроме этого, сравнительно с фортепиано, он имеет меньший размер клавиш, это позволяет исполнять большие интервалы.

К электрическим клавишным инструментам относятся цифровое пианино, синтезатор, MIDI-клавиатура, электроорганы. Цифровое пианино можно использовать в тех местах, где использовать акустическое невозможно.

Некоторые его модели действительно способны создавать звуки очень похожие на звучания акустического фортепиано. Цифровое пианино есть компактное и кабинетное.

А вот синтезатор, способен имитировать много различных музыкальных инструментов. Купить его сейчас можно как с активной, так и с пассивной клавиатурой. Стоит отметить, что он многофункциональный инструмент, на нем можно сочинять музыку и хранить ее в памяти. В синтезаторе есть система обучения игры для обеих рук, причем даже есть оценка исполнения такой игры. Электроорганы появились намного раньше, чем синтезаторы и в отличие от них, они имеют конкретный акустический прототип.

Сейчас очень популярная MIDI-клавиатура, имеющая огромное количество различных звуков. На ней можно создавать разную музыку. Но это не самостоятельный инструмент, для его использования нужен звуковой модуль или компьютер.

 
← предыдущая записьследующая запись →
 
 
разделительная полоса