разделительная полоса

Ученые выяснили, какая музыка помогает справиться с депрессией

09.10.2016

Группе немецко-голландских специалистов удалось выяснить, какую музыку необходимо слушать в момент подавленности и депрессивного состояния. В результате эксперимента выяснились довольно необычные подробности, имеющие отношение к определенным жанрам этого вида искусства.

Ранее считалось, что эффектом релаксации обладает лишь инструментальная музыка. Именно такая музыка, в которой отсутствуют вокальные партии, обладает «лечебными» свойствами и настраивает слушателя на нужный лад. Но недавние исследования полностью опровергают эту теорию. Европейские специалисты доказали, что с задачей по выводу человека из подавленного состояния гораздо эффективнее справляется тяжелый рок, нежели мировые хиты известных деятелей музыкального искусства. По словам экспертов, именно при прослушивании хард-рока человек быстрее забывает о плохих мыслях и освобождается от агрессии.

К таким выводам ученые пришли после наблюдения за 30 добровольцами, согласившимися принять участие в научном эксперименте. Всем участникам теста, которые страдали от депрессии, предлагали прослушать несколько композиций из разных музыкальных направлений. Одни были мелодичными, другие – из жанра рок-музыки. Ученые заметили, что во время звучания тяжелых аккордов состояние людей улучшалось значительно быстрее. Более того, признаки агрессии пропадали, настроение улучшалось, а самооценка поднималась.

По словам ученых, близко к сердцу воспринимать эту информацию не стоит, поскольку индивидуальные вкусовые пристрастия еще никто не отменял. Между тем, следить за культурными явлениями и модными течениями в мире музыки все же стоит. Что касается лечения депрессии, помочь в этом вопросе может лишь квалифицированный специалист, а музыку следует использовать в качестве дополнительного метода.

музыка помогает справиться с депрессией

А лучше всего с депрессией справляться на занятиях вокалом, игре на гитаре или ударных инструментах. Приходу учиться петь и играть на музыкальных инструментах в школу Saint-P и забудь на всегда, что есть такое слово и чувство «депрессия»

 
← предыдущая записьследующая запись →
 
 
разделительная полоса