Концерт «Korn» – 23 августа 2012 – летняя площадка «ГлавClub»

25.07.2012

Концерт Korn – 23 августа 2012 Тем, кто внимательно следит за концертным графиком Korn, может показаться, что группа «прописалась» на российских летних фестивалях. В прошлом году был Maxidrome, в нынешнем у коллектива должно состояться запланированное выступление на Kubana. И это притом, что вот уже несколько лет Джонатан Дэвис сотоварищи «игнорируют» крупные площадки обеих столиц. В 2010 году сентябрьский концерт Korn в Ледовом дворце был отменен, в 2011-м группа, к нашему разочарованию, проехала мимо Питера. Но 23 августа 2012 года справедливость будет восстановлена. В рамках российского мини-тура Korn отыграют концерт в Санкт-Петербурге на летней площадке ГлавClub.

Korn – одна из немногих групп, чье творчество создало современный облик рок-сцены, которая без альбомов Life is Peachy (1996) и Follow the Leader (1998) сегодня уж точно была бы иной. Расширив представления о совместимости хип-хопа, гранжа и метала, коллектив заложил основу для целого стиля – nu-metal – чуть ли не самого востребованного музыкального направления рубежа столетий.

На сегодняшний день коллектив выпустил 10 альбомов, стабильно получающих престижные премии и награды. Интересно, что у Korn так и не появилось очевидных подражателей. Может быть, потому, что группа при всем своем мультиплатиновом статусе, продолжает экспериментировать. В сотрудничестве с модным саундпродюсером Skrillex музыканты в декабре 2011 г. создали действительно инновационную и провокационную запись (альбом The Path of Totality), смешав в одном коктейле фирменный саунд Korn, дабстеповые фишки и запоминающиеся мелодии. Как сказал в одном из своих интервью вокалист Джонатан Дэвис: «это метал будущего».

Как все это звучит живьем, вы можете услышать 23 августа на открытой летней сцене ГлавClub. В качестве специального гостя концерта выступит известная отечественная nu-metal группа Stigmata.

 
← предыдущая записьследующая запись →
 
 
разделительная полоса