Обучение игре на гитаре

25.08.2016

 

Ни для кого не секрет, что индивидуальное обучение игре на гитаре в несколько раз эффективнее групповых. Особенно это касается тех случаев, когда в группе приходится заниматься людям разных возрастных категорий и умений.

Нередки случаи, когда в такой обстановке преподаватель уделяет внимание не группе в целом, а отдельным ученикам. Подобные занятия стоит посещать только в том случае, если ваша цель — вспомнить то, что вы уже знаете, но забыли.

Например, несколько лет назад вы серьезно занимались музыкой, но надолго забросили это дело и теперь решили наверстать упущенное.

Индивидуальное обучение игры на гитаре

Первые шаги в музыке при обучение на гитаре

Что касается тех, для кого обучение на гитаре что-то совершенно новое, то стоит задуматься об индивидуальных занятиях. Ведь в любом деле самое главное — это постичь азы. Даже для того, чтобы научиться правильно держать инструмент необходим тщательный контроль опытного инструктора, который подскажет вам как совершить то или иное движение.

Индивидуальное обучение на гитаре гарантирует вам:

  • подробное объяснение всех азов;
  • постоянный контроль преподавателя, который скорректирует движение ваших рук, пальцев или неверную посадку с инструментом;
  • подбор мелодий для разучивания, который будут вам не только под силу, но и по вашему вкусу (жанровое разнообразие);
  • возможность разобрать с преподавателем понравившуюся аранжировку;
  • вы изучаете только то, что необходимо вам;
  • обучение на гитаре происходит согласно вашим навыкам и возможностям.

Разучивай любимые песни на гитаре вместе с преподавателем

Сложно подобрать группу людей, которые бы подходили друг другу не только по уровню владения инструментом, но и имели схожий музыкальный вкус. Ведь обучение на гитаре должно основываться на страсти человека к определенному жанру, звукам. Разумеется, сильно увлекаться каким-то одним жанром не стоит.

Однако, на начальном этапе, разучивание уже знакомых и полюбившихся музыкальных композиций добавляет стимул для того, чтобы овладеть инструментом. И уже потом появляется желание изучать совершенно разные композиции и расти в музыкальном плане.

Ключевая особенность, которая позволяет овладевать инструментом — скорость усвоения новой информации. Ведь кто-то “схватывает все на лету”, а кому-то нужно по несколько раз все объяснять. С одной стороны, бывает полезно выслушать интересные вопросы, которые возникают у других во время игры на гитаре, но, с другой стороны, время, отведенное на занятие, строго ограничено.

Именно поэтому групповые занятия никогда не смогут сравниться с такой роскошью, как индивидуальное обучение.

Saint-P music - Vladimir Gretzky "Don't Go Away"

Подробнее по курсам и с преподавателями можно ознакомиться:

 
← предыдущая записьследующая запись →
 
 
разделительная полоса