разделительная полоса

Разнообразие вокальных микрофонов

23.08.2016

 

Друзья, сейчас на рынке музыкальных инструментов присутствует огромное разнообразие вокальных микрофонов, казалось бы чему там так различаться)) В этом и попробуем сейчас разобраться хотя бы примерно.

И так, микрофон преобразует звуковые волны в электрические колебания, принимает звуковую информацию и обрабатывает ее, усиливает звук. Думаем тут особо объяснять ничего не нужно)

Есть множество всяких разных майков для различных целей. Сегодня мы коснемся только вокальных микрофонов среди которых Вы встретите микрофоны динамического, конденсаторного, и ленточного типа. Последний тип (ленточный) забываем, так как это 1950-е годы и сейчас практически не используются))

Конденсаторный тип микрофонов используется в основном при записи вокала в проф. студиях, так как он передаёт наиболее точное звучание голоса.

разнообразие микрофонов

Такие майки безусловно хорошие если брать от ведущих брендов, но все хорошее стоит дорого) плюс нужно доп питание. Поэтому начинающим вокалистам лучше пройти мимо и остановиться на микрофонах следующего типа.

Динамический тип микрофонов, это и есть то золото, что использует везде и всюду, на сценах и реп точках. Плюсов в них много, первый и весомы это низкая цена по сравнению с другими типами майков. Второй плюс это прочность, можно ронять, кидаться, бить, и скорее всего микрофон будет жить) Но за плюсом есть и минус, динамический микрофон не в состоянии точно передать тембр и тон голоса, звук грязноватый и чуть чуть приукрашенный, правда с этим лучше смириться как делают это все)

Какого типа микрофон выбрать мы Вам посоветовали, по фирмам смотрите AKG, SHURE, SENNHEISER, AUDIO-TECHNICA Конечно если позволяет бюджет, остановиться лучше на моделях от среднего диапазона цен. Если не позволяет бюджет, берем начальные модели, на первое время их вполне будет достаточно)

В ближайшее время сориентируем Вас как выбрать динамический микрофон и какой направленности)

 
← предыдущая записьследующая запись →
 
 
разделительная полоса