Музыкальное воспитание детей

23.08.2016
Музыка – одно из главнейших средств гармоничного развития личности. Не зря считается, что произведения Моцарта оказывают благотворное влияние на мозговую деятельность. А сколько на свете еще прекрасных композиторов, классиков и современников! Мир музыки бесконечен, каждый найдет в нем то, что ему по душе.

Всем ли детям нужно музыкальное образование?

Ответ, стоит ли уделять внимание музыкальному воспитанию ребенка, однозначен: конечно, да! Когда ребенок еще совсем маленький, нет возможности определить, насколько развит у него музыкальный слух, это становится возможным, когда малыш научится говорить и исполнять несложные песенки, повторяя за взрослыми. Тогда уже можно будет по его желанию подобрать вид музыкальной деятельности, которой ребенок отдаст свое предпочтение. Возможно, это будут танцы, вокал или игра на каком-то музыкальном инструменте. Может быть, у него и нет данных для таких занятий, ведь музыкальный слух – это дар, он есть с рождения либо его нет. Но все равно с самых первых дней жизни нужно приучать малыша к музыке, а вдруг в семье растет гениальный певец или композитор?!

Музыка с самого рождения

Музыкальное воспитание ребенка начинается тогда, когда мать, укладывая дитя спать, напевает ему колыбельные песенки. Погремушки – это тоже своеобразные музыкальные инструменты, каждая из них звучит по-своему, на что кроха обращает внимание.

Следующий шаг – ясли или сад

Когда ребенок пойдет в детский сад, то педагог, который проводит с детьми музыкальные занятия, сможет определить степень развития у него способностей к деятельности такого вида.

Занятия в детском саду проводятся со всеми детьми, независимо от их желания и способностей. Но музыкальный руководитель с самых первых часов определит, у каких детей слух развит лучше и даст совет родителям относительно вида музыкальной деятельности для их чада.

Когда начинать обучение музыке?

Заниматься танцами или вокалом можно начинать в довольно раннем возрасте. Если есть возможность у родителей и желание у малыша, то с трех лет можно попробовать записать его в студию, где преподают эти направления.

Кому можно доверить ребенка?

Конечно, здесь следует проявить бдительность в отношении того, кто будет заниматься с детьми. Малыши требуют особого подхода, нужно беречь их голосовые связки, если это вокал, и очень внимательно и бережно относиться к их здоровью, если это танцы. Случайные люди не должны заниматься с детьми, особенно самыми маленькими. Проверьте, соответствует ли квалификация преподавателя данном виду деятельности.

Чему учат в музыкальной школе?

Отдавать ребенка в музыкальную школу, если он хочет научиться играть на каком-либо инструменте, можно с пяти лет. Продолжительность обучения – от пяти до семи лет, так что указанный возраст – это не самый крайний срок для начала серьезных занятий музыкой. Во время учебы в нашей школе с ребенком будут заниматься как основным видом деятельности, то есть игрой на музыкальном инструменте, так и вокалом, теорией музыки.

Музыкальная школа Saint-P music предлагает

  • уроки вокала для Вашего ребенка, обучение вокалу детей
  • обучение и уроки музыки для детей
  • обучение и уроки на фортепиано / пианино для детей
  • обучение и уроки на гитаре для детей
  • уроки и обучение детей игре на ударных инструментах и барабанах
  • обучение детей теории музыки (сольфеджио)
Запишите своего малыша на бесплатное пробное занятие

ребенок учится играть на гитаре

ребенок учится петь

 
← предыдущая записьследующая запись →
 
 
разделительная полоса