Фортепиано — это классика

19.05.2016

Фортепиано — это классика, которая может не быть на пике моды, но безошибочно прослеживается в новых веяниях.

Немного истории: Фортепиано — клавишный струнный инструмент с горизонтальным или вертикальным расположением струн. На звучание фортепиано большое влияние оказывает его конструкция, с XVIII в. претерпевшая значительные изменения. Фортепиано состоит из акустического аппарата (резонансная дека, струнная одежда), клавишного механизма, опорных конструкций (футор, металлическая рама, вирбельбанк). Сложная система рычагов механизма позволяет передать усилие от играющего через клавишу к молоточку, удар которого по струне производит звук. Современный диапазон фортепиано — 7 ⅓ октав (88 клавиш). Изобрёл фортепиано итальянский клавесинный мастер Бартоломео Кристофори

В России фортепианное дело было прежде всего связано с Петербургом. Только в XVIII веке там работало свыше 50 фортепианных мастеров.

В XX веке появились принципиально новые инструменты — электронные пианино и синтезаторы, а также особая форма звукоизвлечения — подготовленное фортепиано.


Мы будем рады видеть новичков, готовых постигать азы музыкального искусства, опытных пианистов, желающих повысить квалификацию, музыкантов, специализирующихся на других инструментах, но мечтавших освоить инструмент, и всех желающих независимо от возраста и уровня подготовки, выбирайте уроки игры на пианино и фортепиано.

Подробнее о обучении на фортепиано узнайте на сайте в разделе: курсы фортепиано

фортепиано
 
← предыдущая записьследующая запись →
 
 
разделительная полоса