Легендарные Red Hot Chili Peppers в Санкт-Петербурге

24.05.2012

Red Hot Chili Peppers в Санкт-ПетербургеСпустя 13 лет нашу страну посетят легендарные Red Hot Chili Peppers. Все питерские поклонники культового коллектива имеют уникальную возможность воочию увидеть своих кумиров на единственном концерте группы в Санкт-Петербурге, который состоится 20 июля в рамках ежегодного музыкального фестиваля Tuborg Greenfest на стадионе «Петровский».

Неоднократные лауреаты Грэмми, почетные члены Зала славы рок-н-ролла, чьи альбомы продаются миллионными тиражами по всему миру, RHCP являются сегодня одним из самых сильных концертных рок-составов наряду с The Rolling Stones, U2, Metallica. Их выступления неизменно собирают аншлаги на самых крупных мировых площадках, а согласие группы выступить на фестивалях организаторы почитают за особую честь.

Питерский концерт Red Hot Chili Peppers пройдет в рамках турне в поддержку вышедшего 30 августа 2011 года альбома I’m With You. По заявлению участников коллектива юбилейный десятый в их дискографии альбом открыл новый этап в жизни музыкантов. Это связано не только с изменением в составе группы – на место Джона Фрусчанте, решившего сосредоточиться на сольной карьере и продюсировании молодых коллективов, пришел гитарист Джош Клингхоффер, сотрудничавший ранее с The Butthole Surfers, PJ Harvey и другими известными исполнителями, но и с изменением саунда. Сегодняшние Red Hot Chili Peppers, привносящие в свою музыку элементы инди, активно использующие клавишные инструменты, за которые отвечает все тот же мультиинструменталист Клингхоффер, и смешивающие эти ингредиенты с упругим фанком и мелодичным роком, не боятся экспериментов и готовы и дальше искать все новые музыкальные выразительные средства. Впрочем, это не значит, что на июльском концерте «Перцев» вы не услышите таких хитов, как Californication и Otherside.

Более того, за те, более чем 10 лет,  прошедших со времени московского концерта группы на Красной площади, Red Hot Chili Peppers выпустили свои суперпопулярные альбомы By The Way и Stadium Arcadium, песни из которых, несмотря на отсутствие Фрусчанте, исполняются Киддисом и Ко с большим удовольствием.

Не хочется умалять значение других летних концертов и фестивалей, но визит Red Hot Chili Peppers, видимо, станет одним из самых заметных музыкальных событий 2012 года, и пропустить такое событие, как нам кажется, будет огромных упущением.

 
следующая запись →
 
 
разделительная полоса